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Backtradition trifft  Fairen Handel

  • Autorenbild: Ralf Muetzel
    Ralf Muetzel
  • 16. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Neue Kooperation zwischen Welt winkel 360° und Bäckerei Düring


Der Welt winkel 360° kooperiert seit dieser Woche mit der Bäckerei Konditorei Düring. Ab sofort wird im Welt winkel in der Kastengasse14 ein Safrankuchen angeboten, gebacken von Gerti Straubmeier von der Bäckerei Düring. Verwendet wird dabei Dinkel-Biomehl und verfeinert wird der vegane, saftige Kuchen mit kostbarem Safran von Conflictfood, einem innovativen kleinen Unternehmen aus Berlin, das mit Menschen in Konfliktregionen direkten fairen Handel betreibt.


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Conflictfood bezieht den Qualitäts-Safran  aus Herat, einem Traditionsanbaugebiet in Afghanistan. In der aktuell schwierigen Lage dort bietet direkter und fairer Handel eine echte Perspektive für die Menschen. Conflictfood arbeitet mit afghanischen Bäuerinnen und Bauern zusammen und ermöglicht ihnen einen sicheren Zugang zum Weltmarkt - abseits von instabilen lokalen Strukturen. Der Faire Handel sorgt für faire Preise, wirtschaftliche Stabilität und langfristige Perspektiven, insbesondere für Frauen, die in der Safranproduktion ein selbstbestimmtes Einkommen erwirtschaften.


Der Welt winkel 360° ist der Weltladen in Neumarkt und wird getragen von der Neumarkter Zukunftsinitiative fair & nachhaltig e.V. Ziel ist es, den Fairen Handel mit Kooperativen und Produzentinnen im Globalen Süden zu fördern und die Geschichten hinter den fairen Produkten zu erzählen.


Foto: ( Kerstin Salzer)

Ralf Mützel, Marina Malter und Karin Schindler (von links nach rechts) vom Welt winkel 360° freuen sich über den ersten Safrankuchen und danken sehr herzlich Gerti Straubmeier (auf dem Foto mit dem Kuchen) und ihrem Team von der Bäckerei Konditorei Düring für diese tolle Kooperation.

 
 
 

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